RECETTE – Tarte au fromage et aux poires à la bière


Pour votre bonheur (et les habitués de ma chaîne YouTube) vous connaissez sûrement mon affection pour les «Bières de Balcon».

Cependant, la «Bière de Balcon» peut aisément se retrouver dans la cuisine afin d’agrémenter une délicieuse recette que je me permet de vous partager ici.

Tarte au fromage et aux poires à la bière

INGRÉDIENTS

  • 341 ml (12 oz) Bière Blanche de Chambly
  • 125 ml (1/2 tasse) de Sucre
  • 175 ml (3/4 tasse) de Farine tout usage
  • 4 Œufs
  • Une pincée de sel
  • 175 ml (3/4 tasse) de Lait 2%
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Havarti de Cayer
  • 540 ml (19 oz) de Poires en conserve, Égouttées et coupées en deux

DIRECTIONS

  • Dans une casserole, amener la bière et le sucre
    à ébullition et laisser réduire du ¾ du volume;
    refroidir et réserver.
  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Dans un bol, mélanger les œufs, le réduit de bière,
    la farine, le sel, le lait, l’essence de vanille, et le fromage ; bien mélanger.
  • Verser dans un moule à quiche graissé de 23 cm (ou 9 pouces) de diamètre.
  • Garnir de poires et cuire au four de 40 à 45 minutes environ.

Tarte à la biere 001

Bonne découverte et bonne dégustation !

A propos pingu49374

Suivez ma folie : https://pingu49374.wordpress.com/ Souriez, le bonheur est obligatoire !
Cet article, publié dans Culture, Divertissement, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s